Bayangkan Anda makan mangga muda tentu rasanya asam dan tak sedap jika dibandingkan dengan mangga yang telah matang dan ranum penampilannya serta manis rasanya dan harum aromanya.
Demikian pula dengan biji-biji kopi. Jika Anda ingin menikmati kopi yang enak lagi, lebih lanjut biji-biji kopi itu juga senantiasa perlu dipilah lagi dan lagi untuk mendapatkan biji-biji kopi yang segar dan memuaskan selera Anda .. Inilah penghargaan yang kami persembahkan kepada hasil bumi petani, jerih payah memilah yang dilakukan dan upaya mencapai mutu kopi yang lebih baik.
Teman-teman dan para petani yang bekerja untuk @KoffieGoenoeng Fairtrade bersusah payah dan berkorban untuk Anda sekalian para konsumen agar dapat menikmati kopi yang enak tapi dengan harga yang tak perlu harus setinggi seperti di rumah-rumah kopi upmarket itu .. Semoga cita-cita ini tercapai, tapi tentu dengan bantuan Anda untuk terus bertahan pada keyakinan kami mengapa kopi kami lebih uenak, lebih guerih, lebih suedap, lebih suemerbak daripada yang lain-lainnya ..
Tentu tak ada gading yang tak retak. Tapi juga tak ada lokomotif yang (terlalu) lama hanya berada di deretan paling belakang dari seluruh gerbong kereta .. Kami ingin jadi lokomotif yang terus terdepan ..
From Our Robusta Improvement |
Coba perhatikan foto di atas ini dan bayangkan mana yang akan berasa lebih enak ketika nanti masing-masing buah kopi ini menjadi minuman emulsi kopi di dalam cangkir? Yang asal buahnya berwarna merah matang ataukah yang masih yang belum matang seperti kumpulan buah kopi sebelah kanan? Anda kiranya akan dapat menjawab sendiri. Dan upaya untuk memilah buah-buah kopi ini tentunya menimbulkan konsekuensi bahwa para petani atau pemetik kopi meminta tambahan harga tenaga kerja karena tambahan perhatian dan upaya kerja ekstra (di luar kebiasaan di mana mereka memetik asal kopi sudah mencapai kondisi hijau dan berbiji keras). Konsekuensi ini kami tempuh tentunya dengan kesediaan Anda untuk ikut serta mendukung kerangka kerja dan kerangka perencanaan usaha yang masuk akal.**
- Memilah Kopi Cipayung
- Mengapa kopi bisa berasa seperti air comberan?
- Coffee cupping - Kopi Arabica dari Kanisius Deki, Manggarai, NTT
- Citarasa kopi arabica dari Manggarai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar